Принято думать, что за свое счастье в этой жизни необходимо бороться долго и мучительною. Через тернии к звездам, а иначе никак. Или все должно происходить легко, достаточно визуализировать ваши желания, прокачать энергию – и все, вы ок.

Мы глубоко убеждены, что истина где-то посредине.

Счастье – это не раз и навсегда положенная нам данность, а процесс, состояние, эмоция, которую переживает человек в определенные моменты жизни. Быть счастливым перманентно, постоянно чувствовать «счастье» — вряд ли достижимо, а иногда свидетельствует о душевном недуге.

Нет универсального рецепта для обретения счастья. Более того описание самого понятия сугубо индивидуально. То, что является счастьем для другого (наличие семьи, карьеры), может быть непосильным бременем или источником постоянного стресса для другого/гой.

Маниакально стремится к счастью – значит отпугивать его все дальше и дальше. Не из чего не следует делать «сверхидею» или «сверхценность», так как это истощает ресурсы, приводит к стрессу и уводит от самой цели.

Счастье надо научиться замечать.

Оно ведь возможно давно с нами, наступило, а мы не видим этого. Мы ведь договорились, что счастье это в первую очередь ощущение? Часто мы не замечаем таких «мелочей» как ощущение радости от «первого весеннего ручья», запаха травы на рассвете. А если этот первый весенний ручей – свидетельство того, что для вас эта весна наступила в принципе? По-разному ведь бывает. А запах травы – это ваша способность чувствовать и воспринимать этот мир?

Говорят, что счастье обретается в служении или помощи другому. Очень мудрый совет «здорового эгоиста». Попробуйте, сделайте кому-то что-то хорошее в мелком или крупном, окажите услугу, поступитесь какой-то мелочевкой. Кайф в собственной «хорошестью», а значит счастливые мгновенья в такой ситуации вам просто гарантированы!

Как часто вы хотите это испытывать? Полностью зависит от вас!

А что счастье есть для вас?

Добавить комментарий