Есть в осени первоначальной короткая, но дивная пора – весь день стоит как бы хрустальный, и лучезарны вечера. Это у классика такое светлое стихотворное начало, как будто отражающее сегодняшнюю сентябрьскую Москву. Но у Тютчева дальше все по-русски экзистенциально печально и с призвуком безнадеги: «Где бодрый серп гулял и падал колос – теперь уж пусто все – простор везде…..пустеет воздух, птиц не слышно боле….». Короче дальше ноябрь, слякоть и мрак!

Однако, есть предложение не уподобляться Федору Ивановичу и посмотрим на вещи позитивно? Поехали!

1️⃣ Нынешний сентябрь-октябрь – это нереально, щемящее… чёрт опять красиво! Это желтый и оранжевый цвета. В этих уже засыхающих листьях действительно офигительно отражается солнце. Давайте используем этот момент! Здесь и сейчас! Есть только этот сентябрь, эти листья и это солнце субботнего и надеюсь воскресного дня. Идите гулять. Неважно с кем или без никого. И не думайте о том, что случится завтра. Мы этого не можем знать. Но сегодня у нас есть этот октябрьский день.

2️⃣ Давайте используем эту погоду. Уже не жарко, но еще не холодно. Измайловский, битцевский парки, Перово, Печатники, Гольяново…везде ждут велодорожки, беговые дорожки, просто гулятельные зоны. Пока мы движемся, мы живем. Движемся и дышим, вбирая в себя этот сентябрьский воздух.

3️⃣ Можно сделать то, на что не хватало времени летом. Все мы вернулись из отпуска, но еще есть солнце и не наступил ноябрьский мрак. Давайте допишем статьи или диссертации, доделаем, дошьем, довыпекаем. Просто посвятим это время творческому труду пока не наступил ноябрь. Впрочем в ноябре мы тоже обязательно что-то придумаем.

4️⃣ Можно подвести некоторые итоги. Не окончательные. Промежуточные. Ведь осень это начало, если не нового, но учебного года. Для кого-то – это шанс по-новому взглянуть на отношения с собственными детьми. Для других – шанс изменить, улучшить, пересмотреть отношения с теми, кого мы любим. Давайте попробуем использовать это время продуктивно!

5️⃣ За осенью всегда (проверено) наступает зима. А значит будет Новый год, а потом Рождество и масленица и 23-е февраля. И если все будет хорошо, то обязательно наступит весна и с ней 8 Марта. Круговорот жизни. Похоже, конечно на колесо Сансары, круг из которого трудно вырваться. Но стоит ли спешить вырываться? Жизнь – это миг между прошлым и будущим, он случается только здесь и сейчас. Будем благодарны! Такое мое предложение, не более того.

А что для Вас эта осень?

Пишите в комментах, пообщаемся. Нам будут приятные ваши лайки. А как без этого друзья? Особенно в октябре.

Добавить комментарий